Мастерская StolyarOk т.: +79026682525 (WhatsApp, Viber)
e-mail: zakaz@stolyarok.ru


Оплата и доставка
Как сделать заказ
О нас
Имя:
Пароль:
Регистрация
Информация    Для творчества    Фоторамки    Спорт    Сувениры    Декор для дома    Свадебный декор   
К празднику    Канцтовары    Для животных    Короба и шкатулки    Молодым родителям    Бизнес    Наши услуги    Фотоколлекция    Скидки!   

Информация | Полезная информация

Украшения из дерева


Вся жизнь человека, так или иначе, связана с природой. Конечно, необходимо стремиться к гармонии с этим «высшим разумом», постигать его простые и естественные законы. Издавна люди старались идти по этому пути - одним из способов единения с природой было ношение украшений из натуральных материалов, а именно - из дерева. В те времена деревянные украшения считались не просто бижутерией, а некими ритуальными предметами, амулетами, каждый из которых имел особое значение.

 

В настоящее время большинство из нас утратило веру в подобные магические свойства украшений. Но многие ценят их именно за это и доверяют им как оберегам, лекарям, знаковым аксессуарам, дарующим разные блага. Однако, прежде всего, украшения из дерева - это красиво и изысканно, очень необычно и стильно. При изготовлении такой бижутерии используются разные породы дерева, чаще всего - дуб, ясень, граб, вишня, вяз, берёза. Каждая порода обладает определёнными свойствами, благодаря своей уникальной энергетике. Не зря наши предки копили эти знания. Теперь мы можем ими воспользоваться, а уже верить или нет - это личное дело каждого.

 

Каждой породе дерева - своё предназначение

 

Вишня приносит удачу, помогает в достижении целей, хорошо «соседствует» с энергетикой человека. Граб использовали для изготовления украшений ещё в древности. Изделия из него наделяли человека силой, смелостью, упорством, помогали сохранить душевное равновесие в сложных жизненных ситуациях. Дуб усиливает позитивную энергетику, гармонизирует мысли, притягивает успех и удачу, помогает в принятии важных решений. Поэтому украшения из дуба более всего подходят тем, кто часто пребывает в хорошем расположении духа, тем, кто ведёт активную жизнь и обладает целеустремлённостью. Слива способствует снижению эмоционального напряжения, восстановлению внутреннего энергетического баланса, благодаря чему человек сам находит решение своей проблемы. Ясень отлично снимает накопившуюся отрицательную энергию, останавливает ненужные «метания» души и помогает трезво взглянуть на вещи.


Комплект деревянных украшений из вишни

 

Помимо этих «магических» пород дерева, используется огромное множество разнообразных аналогов, которые также широко произрастают в нашей полосе. Это тисс с желтовато-красной текстурой, берёза с извилистыми разводами коричневого, жёлтого и оранжевого оттенков, красно-бурая древесина дикой яблони и груши, осина с красивейшей текстурой, грецкий орех с серовато-бурыми оттенками.


Шпилька для волос из дуба


 

Дополнительные изыски

 

Эффектно смотрятся украшения из дерева в сочетании с эпоксидной смолой. Сейчас все материалы для творчества находятся в свободном доступе, поэтому создать нечто оригинальное может любой мастер. Эпоксидная смола может быть цветной или прозрачной. Каждый её вид подбирается в соответствии с деревянной текстурой и оттенком. Так можно подчеркнуть достоинства натурального природного материала и внести некий элемент роскоши в украшение. Украшения в сочетании с таким элементом могут быть плоскими или иметь объёмную форму.

 

Чтобы украшение выглядело дорого, необычно, выделялось на фоне однообразного дизайна, используется инкрустация. Так, дерево отлично соседствует с металлом, камнями, кожей, перламутром, рогом. Интересно смотрится сочетание разных пород дерева. В зависимости от задумки мастера, такие аксессуары могут принимать причудливый вид и нести особый сакральный смысл, действительно становясь амулетом для своего владельца.


Большую ценность в ювелирных изделиях имеет естественная текстура дерева, но и тут есть исключения, так микроорганизмы могут превратить древесину в произведение искусства. Ценность представляет шпальт (древесина, за счет действия грибков, приобретает специфическую текстуру)


 

Брошь "Пуговица" из шпальта вишни



Украшения на выбор

 

Дерево - податливый фантазийный материал. Из него можно создать практически всё. Особенно популярны массивные подвески, крупные колье и такого же формата серьги. Утончённым дамам можно остановить своё выбор на более изящных изделиях: инкрустированных серёжках или миниатюрной брошке. На ярмарках можно приобрести разного рода украшения, подходящие под ваш индивидуальный стиль и составить из них единый комплект. Деревянные кольца смотрятся очень необычно на руке с длинными пальцами. А браслеты, состоящие из элементов разного дерева или с инкрустацией, освежат образ, поставив заманчивый акцент. Шпильки для волос из дерева помимо своей красоты и оригинальности, хороши ещё и тем, что безвредны для волос. В то время как искусственные заколки и шпильки портят их структуру.

 

Деревянные украшения в вашем образе

 

Этнические стили, несомненно, «дружат» с украшениями из дерева. Ещё в 70-х хиппи щеголяли в деревянных бусах и серьгах, являя собой единение с природой и гармонию души с окружающим нас космосом. Они черпали энергию именно в этих природных составляющих. И дерево как проводник помогало им в этом. Сейчас стиль хиппи актуален как никогда вместе с хлынувшей в наше сознание свободой. И мы, как и «дети цветов», ищем источники энергии, облачаясь в свободные одежды и украшения из натуральных материалом.

 

Стиль бохо свободный, вольный, с этническими мотивами. Очень изысканный и умиротворяющий. Идеально сочетается с деревянными украшениями. Обратите внимание на спокойные, натуральные оттенки, экзотические орнаменты. Именно такая одежда подразумевает гармоничные дополнения - декор из природных материалов.

 

Если вам близок по духу стиль кантри, который также периодически появляется в мировых трендах, здесь снова придут на помощь аксессуары из дерева. Джинсы, рубашка в клетку и замшевые сапоги модно и современно смотрятся даже в условиях большого города. А изюминку придаст именно комплект бижутерии из дерева.

 



Купить



Комментировать!
Нам важно Ваше мнение:
Ерунда! (0) или Супер! (0)


© ИП Соломонова Татьяна Алексеевна. Права защищены. Использование материалов интернет магазина Stolyarok без согласия Администрации сайта запрещено. Данный сайт использует технологию Cookies, позволяющую анализировать поведение пользователей на сайте. Ознакомьтесь с Политика конфиденциальности персональных данных и Пользовательское соглашение. Если Вы не согласны с условиями и не даете согласие на обработку ваших данных — покиньте, пожалуйста, этот сайт!